Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарские «рыси» на выезде обыграли петербургских «медведей»

20:48 04.02.2020 68
Баскетболистки из сыктывкарской «НИКИ» встретились с командой из Санкт-Петербурга — игра завершилась со счетом 91-86. Исход решился за минуту до конца встречи.

В Новгороде прошел очередной матч в рамках баскетбольной Суперлиги-1 Чемпионата России. За победу сражались сыктывкарская «НИКА» и «Черные Медведи» из Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба Минфизкульта РК, в первой четверти «рыси» набрали 23 очка, на что соперницы ответили 26-ю. В итоге на перерыв команды уходили с разницей в 10 очков — «НИКА» вела.

Третья четверть досталась «медведям» — счет был 25-22.

Заключительная десятиминутка разворачивалась по крайне захватывающему сценарию — команды стали сокращать отрыв. За пять минут до конца игры счет на табло был 77-77. Затем были 81-81 и 84-84.

В последнюю минуту трехочковый забила сыктывкарка Юлия Полуянова. За «трешкой» последовали два точных штрафных от Екатерины Рябовой.

На последних секундах «медведи» пополнили свой багаж двумя точными штрафными. Но итоговая победа досталась «НИКЕ» — игра завершилась со счетом 91-86.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Зинаида Липина и Инна Костюченко завоевали бронзовую медаль в эстафете 4х3 км в составе смешанной команды, в которой были участники из Коми, Карелии и Вологодской области. В спринте свободным стилем спортсменки республики вошли в десятку лучших.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: