Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В музыкальную школу Вуктыла поступили новые инструменты и учебники за 3,29 млн рублей

21:12 04.02.2020 82
Накануне с просьбой об обновлении материально-технической базы учреждения к главе Коми обратилась одна из местных жительниц. Сделать это удалось в рамках нацпроекта «Культура».

30 апреля 2020 года в Сыктывкаре пройдет X Межрегиональный конкурс исполнителей на струнных народных инструментах им. С.И. Налимова. Среди прочих участников также будут и ученики детской музыкальной школы Вуктыла. На данный момент они вовсю готовятся к предстоящим соревнованиям. В этом им помогают новые инструменты, которые недавно поступили в учреждение.

Как сообщает пресс-служба Администрации РК, ранее с просьбой обновить материально-техническую базу учреждения в ходе личного приема к главе Коми обратилась одна из местных жительниц.

Решить данный вопрос удалось в рамках реализации национального проекта «Культура».

Для детской музыкальной школы приобрели баян, скрипки, балалайки, пианино, гитару, домру, контрабас, ученическую мебель, магнитно-маркерную доску, интерактивную доску, стулья и звуковое оборудование.

Всего на эти цели из федерального, республиканского и местного бюджетов было направлено 3,29 млн рублей.

Прием главы Коми Сергея Гапликова проходит раз в месяц — решение вопросов, с которыми местные жители обращаются к главе региона, находится на контроле администрации главы РК.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, юный талант из колледжа искусств Коми добился для учреждения новых инструментов. Студент третьего курса обратился с такой просьбой в ходе личного приема главы региона — он является участником проекта «Таланты XXI века». Сергей Гапликов поручил Минкульту проработать данный вопрос.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: