Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Воркуты приостановил публикации на личной странице «ВКонтакте»

09:37 05.02.2020 75
Глава воркутинский администрации Игорь Гурьев открыл общий доступ комментаторам к своим записям на личной страничке, но после атаки ботов вернулся к прежним настройкам, а сам ушел в краткосрочный отпуск.

Руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев известил своих подписчиков во «ВКонтакте», что по техническим причинам вынужден приостановить работу личной страницы на 2-3 дня. Это касается новых записей и возможности комментирования старых. Вскоре после публикации в НЕВСКИХ НОВОСТЯХ рейтинга «контактных» мэров Коми и самом доступном главе Усинска Николае Такаеве, которому через «личку» любой пользователь может отправить сообщение или оставить комментарий к записям, Игорь Гурьев тоже последовал примеру своего коллеги. Посты тут же прибавили «в весе».

«Доступ на страницу дал всем. У меня там были только друзья-подписчики, но кто-то озвучил, чтобы общий доступ был, и я предоставил. Иногда этим пользуются в корыстных интересах. Рекламу и ботов почистим в комментариях. Часто подбрасывают ссылки на странички, которые вызывают тревогу и требующие привлечение внимания правоохранительных органов, что мы и делаем. Сейчас, к примеру, проводится проверка по одной из информаций в соцсетях», — сообщил мэр Воркуты накануне в очередной часовой стрим-трансляции.

Он добавил, что лично мониторит группы, касающиеся жизни Воркуты, старается максимально охватить республиканские новости. Среди 19 подписок Игоря Гурьева замечены также несколько федеральных новостных пабликов и альтернативный канал «Дождь». Его страничку читают более 13 тысяч пользователей, что на 4 тыс. больше официальной страницы администрации Воркуты на этой же платформе.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: