Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы сроки вскрытия водопровода на Октябрьском проспекте Сыктывкара

12:40 05.02.2020 64
Ремонтные работы на инженерных сетях под главной автомобильной дорогой столицы Коми начнутся на три месяца позже объявленных ранее сроков. Перебои с водоснабжением будут незначительны, а автомобильные пробки обещают минимизировать.

Ремонт водопровода на Октябрьском проспекте Сыктывкара ориентировочно намечен на середину мая и продлится до середины июня. После чего начнется асфальтирование вскрытых участков дороги. Об этом в эфире телеканала «Юрган» заявил генеральный директор «Сыктывкарского водоканала». По его словам, значительных перебоев с водоснабжением потребителей не будет.

«Нам важно уложиться в сроки, чтобы осталось время для асфальтирования по окончании наших работ. Все потребители будут получать водоснабжение в полном объеме. При переключениях на временную схему и обратно возможны ограничения подачи воды на несколько часов конкретных домов, но не более», — подчеркнул Константин Тимшин.

Поскольку водопровод проложен по центру Октябрьского проспекта, то при его ремонте методом санации понадобится безопасная зона для работы машин и механизмов, обеспечивающих производственную очистку коллектора водовода и технические операции восстановления так называемого чулка. Для этого будет огорожена специальная зона безопасной работы на камерах.

«Движение транспорта будет организовано по одной полосе на каждом участке. Неудобства для водителей будут, но коллапса нет. Автомобилисты со временем привыкнут и будут искать варианты объезда или корректировать время проезда. Это всегда происходит, когда летом ведем ремонтную кампанию на других улицах. Ситуация в любом случае стабилизируется», — пообещал начальник управления ЖКХ администрации Сыктывкара Александр Гонтарь.

По его словам, с наступлением дачного сезона традиционно меняется схема движения транспорта по городу. Что касается сыктывкарцев, пользующихся общественным транспортом, то есть договоренность с перевозчиками о привлечении дополнительных автобусов, чтобы при смещении транспорта не было значительного разрыва в расписании движения.

Уйти от жесткой привязки ко времени, значительном сокращении сроков ремонта трубопровода и полного перекрытия главной автомобильной магистрали удалось благодаря личному вмешательству в планы администрации Сыктывкара главы Коми Сергея Гапликова. При этом с использованием иного технологического процесса бюджет столицы республики вместо намеченных 12 млн рублей будет вынужден потратить 30 млн рублей. Недостающую сумму в интересах горожан пообещало выделить правительство региона.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: