Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Усинске отработали госпитализацию пациента с инфекцией коронавируса

13:17 05.02.2020 836
Согласно утвержденного в Коми плана профилактических мероприятий по борьбе с коронавирусом медицинские учреждения готовятся к возможному приему подозрительных пациентов и учатся оказывать медицинскую помощь в таких случаях.

В Усинске 5 февраля прошли практические учения по отработке действий в случае оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на наличие коронавирусной инфекции. По легенде, в регистратуру местной поликлиники обратилась женщина, прибывшая из Китайской народной республики с признаками ОРВИ. Немедленно был задействован план мероприятий по оказанию помощи пациентам относящихся к группе риска. Пациентку изолировали в отдельное помещение, ее осмотрел врач, одетый в защитный костюм, после чего вызвана бригада скорой медицинской помощи, оснащенная необходимыми средствами защиты.

В дальнейшем пациентку перевезли в специальный бокс отделения стационара Усинской ЦРБ. При этом там заблаговременно тоже проведены подготовительные мероприятия — пациенты отделения выписаны или переведены в другие отделение, закрыты двери, загерметизированы вентиляционные отверстия, подготовлено оборудование, медицинский персонал одет в средства защиты. После госпитализации больной и начала лечения, медицинские бригады прошли дезинфекционные мероприятия. За отработанные действия все подразделения получили оценку «хорошо».

В республике утвержден план профилактических мероприятий по борьбе с коронавирусом. В нем содержатся рекомендации по предупреждению распространения этой инфекции, проведению дезинфекции, сбору анамнеза и временной организации лабораторной диагностики опасного заболевания. В Центре гигиены и эпидемиологии Коми оснащена вирусологическая лаборатория, куда будут отправлять спорные пробы. Если вирус дойдет до республики, то зараженных планируется госпитализировать в инфекционные стационары Сыктывкара и Воркуты. Но при нарастании эпидемии стационары могут быть развернуты и в других муниципалитетах.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: