Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре 14-летнего детдомовца осудят за вымогательства и принуждение к кражам

15:59 05.02.2020 65
В Сыктывкаре перед судом предстанет 14-летний воспитанник детского дома, которого обвиняют в вымогательстве денег и имущества.

14-летнего воспитанника детского дома будут судить по обвинению в вымогательстве. Как сообщает региональная пресс-служба Следственного комитета, было установлено два эпизода вымогательства, все материалы уголовного дела переданы в суд.

По данным следствия, осенью 2019 года фигурант дважды применял насилие и угрозы в отношении сверстников, также воспитанников детского дома, для получения денежных средств и передачи имущества. Злоумышленник смог получить от потерпевших 950 рублей и сотовый телефон, стоимостью 500 рублей. Также обвиняемый заставлял подростков совершать кражи из продуктовых магазинов и передавать ему все похищенное.

Заявление на подростка подал директор детского дома. После возбуждения уголовного дела фигуранта задержали и допросили. Он признал вину в содеянном и ожидает суда. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: