Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В подвалах жилых домов Инты обнаружили перетоп

18:32 05.02.2020 80
Рейд специалистов администрации Инты и ЖКХ выявил одну из причин утечки тепла в централизованной системе теплоснабжения города. В то время как интинцы в морозные дни жалуются на холод в квартирах, в подвальных помещениях температура в разы превышает допустимую норму.

Администрация Инты инициировала проверку работы 13 управляющих компаний на предмет обеспечения теплоизоляции труб теплоснабжения и горячего водоснабжения на входе в жилой фонд. Первыми комиссионно проверили дома, обслуживаемые УК «Юпитер». Во время замеров было установлено, что температура воздуха в некоторых подвалах в разы превышает допустимую норму достигая +20 и выше.

«На ул. Бабушкина, 1, 3 частичное отсутствие изоляции на тепловом контуре. Это одна из причин похолодания в квартирах жителей, потому что тепло остается в подвальном помещении. Температуру там замеряли и даже когда заходишь, чувствуешь, что очень тепло. В подвалах многоквартирных домов температура не должна подниматься выше +5. Управляющие компании принимают меры, но темпы нас не устраивают на фоне жалоб жителей на недостаточное тепло в квартирах. Мы сверили температуру с графиком подачи ТЭЦ, и по приборам она соответствует нормам в соответствии с температурой наружного воздуха», — сообщил первый заместитель руководителя администрации Инты Владимир Киселев.

В тех домах, где имеется изоляция систем теплоснабжения температура в подвальных помещениях значительно ниже и соответственно больше тепла дошло до потребителя. В течение зимы подобные рейды по жилым домам решено проводить еженедельно. Местные власти намерены добиваться от управляющих компаний обеспечения сокращения теплопотерь.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: