Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи Коми взяли под наблюдение 12 граждан, прибывших из Китая

13:06 06.02.2020 93
Министр здравоохранения Коми заявил, что в регионе налажена система оповещения о въезжающих граждан из КНР. Некоторые из них уже находятся под наблюдением врачей, хотя и не имеют признаков инфицирования коронавирусом.

Республика Коми полностью подготовлена к недопущению распространения инфекции коронавируса. В Сыктывкаре и Ухте имеются 70 боксовых помещений более, чем на 200 человек, в наличии необходимый запас медикаментов и спецоборудования, который используется в период сезонного подъема простудных заболеваний. В аптеках сформированы запасы медицинских масок. Оснований для паники нет. Об этом говорится не только на уровне правительства региона, но и в отдельных муниципалитетах.

Пациенты с симптомами гриппа и ОРВИ тщательно опрашиваются терапевтами на предмет связей с представителями Китайской народной республики или временном пребывании там. В Усинске, к примеру, провели учения персонала по оказанию помощи пациентам с опасными симптомами, о чем вчера сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. А главный врач ЦРБ Сосногорска Алла Федосенко заметила, что за время ее многолетней работы в отрасли, впервые так оперативно и грамотно организованы в республике все необходимые меры предосторожности.

«На данный момент есть все нормативно-правовые документы, обязывающие устанавливать карантинные мероприятия для приезжих из Ухани — это изоляция на 14 дней с двукратным обследованием (мазок и кровь) и ежедневным осмотром врача. Другим гражданам, прибывающим с признаками вирусного заболевания, организуется лечение в изолированном боксе одной из инфекционных больниц. В настоящее время в республике наблюдаются 12 человек, которые не имеют признаков вирусного заболевания, но прибыли из КНР. За ними установлено ежедневное наблюдение», — сообщил в эфире канала «Юрган» министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

По его словам, все въехавшие из Китая проходят первичное обследование в одном аэропорту Шереметьево, а оттуда информация направляется по месту жительства людей. В то же время туристам, вернувшимся из зарубежья, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, но чувствующим себя нормально, нет необходимости обращаться в медицинские организации.

По данным Роспотребнадзора, на 6 февраля в России зафиксированы лишь два случая заражения коронавирусом 2019-nCoV. Двое граждан Китая находятся на лечении в Забайкальском крае и Тюменской области. Заболевания протекают в легкой клинической форме.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: