Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За день жители Ухты «подарили» интернет-мошенникам более 20 тыс. рублей

10:46 07.02.2020 84
За одни день к ухтинским оперативникам за помощью обратились сразу трое местных жителей – все они стали жертвами аферистов, делая покупки в интернете. Кто-то пытался купить мебель, кто-то – мобильник, один из пострадавших хотел купить подарок для ребенка.

Трое ухтинцев пострадали от рук интернет-мошенников, делая покупки в интернете.

Так, по данным пресс-службы УГИБДД, первой обратившейся оказалась местная жительница, которая пыталась купить мебель – подходящее объявление она нашла «ВКонтакте». Деньги пообещала перевести сразу. После того, как она отправила 13 тыс. рублей на указанные реквизиты, продавец сразу же перестал выходить на связь.

Аналогичным образом пострадал молодой человек. Только он пытался купить телефон через «Авито». Он должен был лично встретиться с «продавцом» после того, как переведет деньги. Свою часть уговора потерпевший выполнил, но в назначенное время в условленное место так никто и не пришел. Сумма ущерба составила 24 тыс. рублей.

Еще один житель Ухты пострадал при покупке подарка для ребенка. Он также нашел объявление о продаже в интернете – ему нужна была игрушечная машинка. Он заполнил анкету для получения товара, а заказ оплатил наложенным платежом. Когда же он пришел за посылкой, в коробе вместо игрушки лежала бумага.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре задержан мужчина, подозреваемый в грабеже в отношении пенсионерки. Преступление попало на камеру видеонаблюдения в аптеке.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: