Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Усинске пара взяла у компаньона 4 млн рублей на открытие пиццерии и потратила их на себя

11:22 07.02.2020 95
Супруги из Усинска получили условный срок и крупный штраф – они хотели открыть пиццерию, но получив от бизнес-партнера крупную сумму, изменили свое решение. Деньги они потратили на свое усмотрение, вину в совершенном преступлении так и не признали.

В Усинском суде рассмотрели уголовное дело в отношении супругов, которые под видом открытия бизнеса прикарманили крупную сумму денег.

По данным пресс-службы прокуратуры РК, в 2017 году 50-летняя семейная пара совместно со своими знакомыми решила по франшизе открыть на территории Усинска пиццерию крупной сети ресторанов быстрого питания.

Фактически в сделке принимали участие три человека, но по документам доля в уставном капитале была распределена между двумя учредителями. Обо всех обязательствах участники бизнеса решили договориться устно – каждый доложен был внести одинаковую сумму на создание и функционирование бизнеса.

Отношения между участниками «дела» были доверительные – этим и решили воспользоваться муж и жена. Они взяли у партнера 4 млн рублей, но ресторан так и не открыли, а деньги потратили на личные нужды.

Потерпевший неоднократно просил их вернуть деньги, но они игнорировали его просьбы.

В результате суд назначил каждому по 4 года условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме этого супруги также должны выплатить 400 тыс. рублей штрафа.

Стоит отметить, что свою вину они не признали даже в зале суда, но возместили потерпевшему весь ущерб.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре сотрудниками ППС удалось по горячим следам задержать подозреваемого в разбойном нападении на сторожа. Он ударил мужчину по лицу гаечным ключом. После  этого, угрожая насилием, забрал со стола мобильный телефон, а затем вытащил из кармана одежды потерпевшего деньги и сбежал.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: