Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инвалидность по онкологии вышла на первое место в Инте

20:11 07.02.2020 238
Специалисты Интинской районной больницы сообщили об участившихся случаях установления первичной инвалидности гражданам, имеющим злокачественные образования. На учете стоят 756 пациентов, треть которых имеют запущенные формы.

Впервые в отделении Медико-социальной экспертизы Инты группу инвалидности стали чаще устанавливать гражданам со злокачественными образованиями. Об этом стало известно в ходе прямой линии с населением в рамках Дней борьбы с раком. Наиболее подверженными очагами по убывающей значатся заболевания ЖКТ, легких, молочных желез, мочеполовой системы и самого большого органа — кожи. В городе с населением 26,7 тыс. человек на учете онкологов стоят 756 пациентов, 30 % которых имеют запущенные формы.

«В России в целом и конкретно в Инте на первом месте по причинам смертности стоят заболевания сердечно-сосудистой системы, а на второе место вот уже несколько лет выходит онкология. В 2019 году у нас в городе впервые первое место заняли первичные выходы по инвалидности по причине злокачественных новообразований», — сообщила заведующая поликлиникой № 1 Светлана Воликова

Онкологи напомнили, что у страшного недуга есть генетическая предрасположенность передаваться по наследству. А выявить скрытую угрозу здоровью можно даже на этапе диспансеризации. При клинических показаниях с нарушениями в анализах пациентам помимо онкомаркеров могут назначить бесплатные инструментальные исследования: ФГДС, колоноскопию, компьютерную томографию. В дополнительные дни открытых дверей 8 и 15 февраля 2020 года по записи будут работать онколог, дерматолог, смотровой кабинет, рентген и маммограф.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: