Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Инты разрешили проезд на Большую землю по ведомственному зимнику

13:06 08.02.2020 220
В Инте приступили к формированию заявок желающих выехать на своем автомобиле по зимним дорогам в Печору, другие города Коми и России. Газовики будут пропускать в сопровождении колонны частных машин количеством не более 20 единиц.

Получено официальное разрешение на проезд личного автотранспорта интинцев по ведомственной зимней автодороге на участке «Инта - Печора», чтобы в дальнейшем иметь возможность проезда в Ухту, Сыктывкар и другие города России. Для этого необходимо подать заявку в администрацию Инты. По согласованию с руководством Печорского линейного производственного управления магистрального газопровода ООО «Газпром трасгаз Ухта», движение личного автотранспорта осуществляется только организованными группами (не более 20 авто) и в сопровождении представителя этого предприятия.

«Я получала много обращений с просьбой согласовать такое разрешение с руководством Печорского ЛПУМГ, в ведении которого находится автодорога. Всегда искренне сочувствовала автовладельцам, поэтому сочла необходимым лично подключиться к переговорам, которые завершились положительным решением к радости интинцев», — сообщила хорошую новость для владельцев автотранспорта мэр Инты Лариса Титовец.

Перед отправлением все личные автомобили проверяются на исправность, укомплектованность аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки, буксировочным тросом, запасным колесом, домкратом, лопатой, комплектами теплых вещей для водителя и каждого пассажира. На колеса должны быть установлены зимние шины. Топливный бак должен быть полностью заправлен.

Первая группа автомобилистов отправилась в поездку по зимнику в пятницу утром. Далее периодичность и даты проезда будут определяться по мере поступления заявок в администрацию Инты (тел. 6-71-77), формирования организованных групп и согласованию их проезда с собственниками зимней дороги. К сожалению, жители других муниципалитетов, пожелавших проехать в Инту на своем транспорте, не смогут воспользоваться этой возможностью.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: