Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Галина Маринцева из Коми обошла всех соперниц на чемпионате России по пауэрлифтингу

15:16 08.02.2020 78
В Тульской области проходит чемпионат России по спорту лиц с поражением ОДА (пауэрлифтинг) – в нем принимают участие почти 150 спортсменов. Галина Маринцева из Коми, выступающая в категории 86 кг, стала лучшей, подняв штангу весом 100 кг.

На прошлой неделе в Тульской области стартовал чемпионат России по спорту лиц с поражением ОДА (пауэрлифтинг). Он проходит на базе ФГБУ РУТБ «Ока» в городе Алексин.

В этом году на соревнования съехались представители 36 регионов России – всего в Чемпионате принимают участие 147 спортсменов.

Как сообщает пресс-служба Минфизкульта РК, вчера, 7 февраля, спортсменка из Коми Галина Маринцева взяла золото, оставив позади всех соперниц – девушка выступала в категории 86 кг и подняла штангу весом 100 кг. Второе место досталось представительнице Московской области, третье – спортсменке из Тулы.

Представители регионального Спортцентра инвалидов одни из первых поздравили спортсменку.

«Мы очень гордимся выступлением Галины на этом чемпионате. Вместе с тренером она проделала огромную работу, чтобы завоевать эту долгожданную золотую медаль. От всей души поздравляем Галину Маринцеву с этой победой и званием «Чемпионки России»!» - отметили в Центре.

Последний день соревнований и торжественная церемония закрытия состоится завтра, 9 февраля.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, лыжник из Коми вновь оставил позади себя всех соперников в ходе третьего этапа Кубка мира по спорту лиц с поражением ОДА. Он обогнал ближайшего преследователя на целых 40 секунд. В первый день соревнований Иван стал лучшим в спринтерской гонке.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: