Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми упросят процедуру строительства объектов социальной инфраструктуры

18:22 08.02.2020 246
Сергей Гапликов обязал правительство подготовить предложения по упрощению процедуры получения разрешительных документов, а также согласования проектно-сметной документации. Изменения также коснутся проведения конкурса по определению подрядчика.

 7 февраля в Сыктывкаре прошло рабочее совещание регкамбина Коми, в ходе которого глава региона Сергей Гапликов заслушал доклады региональных министров и детально остановился на вопросах реализации нацпроектов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Главными на повестке дня стали вопросы строительства социальных объектов, а также связанные с ними проблемы и варианты их решения. В ходе их рассмотрения Сергей Гапликов обязал правительство Коми подготовить предложения по упрощению процедуры строительства объектов социальной инфраструктуры, которая включает в себя вопросы разработки и согласования проектно-сметной документации, получение разрешительных документов, а также конкурсный отбор подрядных организаций.

Причиной этому стали задачи, поставленные президентом Российской Федерации по реализации национальных проектов — в ближайшее время на территории Коми нужно будет построить много однотипных соцобъектов, притом сделать это в довольно сжатые сроки.

Но с существующим порядком получения всех документов и разрешений сделать это будет нереально, потому что на данный момент, как отметил Сергей Гапликов, для строительства даже простейших типовых объектов необходимо проводить отдельный конкурс.

«Более того, не по всем объектам сегодня имеются проекты повторного применения, включенные в федеральный реестр, которые учитывают природно-климатические и географические особенности территорий, их труднодоступность. Поэтому, конечно, процедуру строительства социальных объектов необходимо упрощать, чтобы северные регионы, как наша республика, могли в более короткие сроки решать эти задачи», — подчеркнул он.

После разработки и подготовки предложения направят в федеральное правительство для более детального рассмотрения.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: