Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отложенный с начала января пуск ракетоносителя «Союз-2» запланировали на 20 февраля

20:59 08.02.2020 128
В связи с неисправностью третьей ступени пуск ракетоносителя «Союз-2», который уже неоднократно переносили, запланировали на конец февраля. В связи с этим в день пуска три района Коми объявят временно опасными.

В Коми опять перенесли дату пуска ракетоносителя с военным спутником связи «Меридиан-М». Изначально он должен был состояться 24 января с 13:00 до 15:00. Но после проведенной проверки оказалось, что в кабельной сети третьей ступени спутника есть неполадки.

По данным пресс-службы Минприроды Коми, в итоге запуск запланировали на 20 февраля — резервной датой назначено 21 февраля. Запуск пройдет с космодрома «Плесецк» с 11:00 до 13:00.

В связи с этим на два дня три района в Коми объявляются временно опасными. Речь идет о «Вашке» в Удорском районе, а также «Железнодорожном» в Княжпогостском и Корткеросском районах.

Обследование территорий районов пройдет с 15 по 19 февраля — обнаруженных там людей эвакуируют в срочном порядке.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми ввели в эксплуатацию новые вагоны для перевозки пассажиров на пригородных маршрутах. Всего в регион их поступило 10. Их производят на Тверском вагоностроительном заводе с применением новейших технологий.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: