Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо заказанных штор несколько жителей Коми получили ткань и песок

09:32 11.02.2020 76
Жители Коми продолжают терять деньги, заказывая товары в интернете. Оплатив покупки наложенным платежом, вместо заказанных товаров потерпевшие получили песок, бумагу и отрезы ткани. Сумма ущерба превысила 20 тыс. рублей.

В Коми мошенники продолжают обманывать местных жителей, которые совершают покупки в интернете.

Так, по данным пресс-службы МВД по РК, несколько местных жителей пытались купить шторы через соцсети и попались на удочку мошенников.

Первой за помощью обратилась жительница Усинска. Она пыталась купить шторы через «Одноклассников». Потерпевшая перечислила наложенным платежом 4,5 тыс. рублей. Когда она получила посылку на почте, в коробке, вместо ожидаемого товара, оказались ткань, песок и бумага.

Аналогичным образом обманули жителей Печоры, Ухты и Кортекросского района. Заказы штор потерпевшие делали в социальной сети «ВКонтакте», в интернет-магазине «Gracia», на сайте «wonderfui-curtfins.ru». В посылках все получили пакеты с песком, отрезы ткани, а также простыни.

По фактам произошедшего возбудили уголовное дело по статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Ведется следствие.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сотрудник ГИБДД из Сыктывдинского района, отпустивший правонарушителя без административного разбирательства, выслушал приговор. Его оштрафовали на 50 тыс. рублей

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: