Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Ухты осудят за фиктивную прописку 70 нелегалов

10:19 11.02.2020 179
Житель Коми попал под подозрение из-за махинаций с незаконной регистрацией иностранных граждан. В составе преступной группы он занимался пропиской мигрантов. Ему оказывали содействие сотрудники полиции.

Жителя Ухты обвиняют в совершении преступления по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации».

По данным пресс-службы прокуратуры РК, на протяжении трех лет он незаконно прописывал иностранных граждан. Вместе с ним работали сотрудники полиции.

С 2015 по 2018 года ухтинец совместно с другими участниками организованной преступной группы занимался составлением липовых договоров найма жилых помещений. Ему удалось фиктивно зарегистрировать более 70 нелегалов.

На данный момент с ним заключили досудебное соглашение о сотрудничестве – материалы уголовного дела направили в суд для рассмотрения по существу.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель села Айкино избил своего брата – тот скончался на месте происшествия. Мужчины вместе распивали алкоголь. Подозреваемого арестовали.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: