Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми появится стратегия растениеводства

10:57 11.02.2020 63
В Коми решили ускорить развитие растениеводства – в связи с этим министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев поручил специалистам ведомства совместно с аграриями разработать региональную стратегию развития данной отрасли.

На днях в Сыктывкаре прошло совещание местных аграриев. Его провел министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

По данным пресс-службы ведомства, министр дал распоряжение разработать региональную стратегию развития растениеводства – таким образом в регионе решили ускорить развитие данной отрасли.

Стратегия развития растениеводства на среднесрочную перспективу должна быть разработана с учетом климатических условий, состояния почв и всех агротехнических требований.

Князев также отметил, что Минсельхоз уже приступил к проработке вопроса по субсидированию транспортировки органических удобрений от места хранения до поля.

По его словам, внесение органических удобрений на поля позволит улучшить плодородие почв и увеличить валовые сборы сельскохозяйственных культур.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель Коми попал под подозрение из-за махинаций с незаконной регистрацией иностранных граждан. В составе преступной группы он занимался пропиской мигрантов. Ему оказывали содействие сотрудники полиции.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: