Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главную елку Коми пустят на сувениры для туристов

12:33 11.02.2020 78
В Сыктывкаре демонтировали главную городскую елку – по сложившейся традиции ее распилили на бревна и направили в школьные лесничества. Юные экологи сделают из нее поделки для туристов. Их можно будет увидеть на выставке 31 марта в Минприроды региона.

Сегодня, 11 февраля, в столице Коми демонтировали главную городскую елку. Она пойдет на поделки для туристов – по традиции распиленные части направят в школьные лесничества.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Такая акция проходит в Сыктывкаре пятый год подряд. В прошлом году юные экологи отправляли фотографии поделок в «Общество лесоводов» - авторы лучших изделий получили призы. Из фотографий в последствии устроили выставку.

В 2018 году из главной городской елки сделали шахматы, светильники, часы, скворечники и много других интересных поделок.

В этом году в конкурсе принимают участие 42 лесничества – результаты работы школьников можно будет увидеть 31 марта в Минприроды региона на выставке, которую специально организуют по этому поводу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, администрация Сосногорского района объяснила, за что и в каком размере будет поощрен глава муниципалитета Сергей Дегтяренко, в связи с получением гранта республики в размере 4 млн рублей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: