Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Усть-Куломского района выплатил алименты в обмен на права

13:59 11.02.2020 64
Житель села Усть-Кулом задолжал ребенку более 130 тыс. рублей – он трижды за последние шесть лет увольнялся с работы – за это время накопился долг. Ни арест имущества, ни предупреждения об уголовной ответственности не могли его вразумить.

Судебные приставы добились погашения долга по алиментам от неплательщика из Усть-Куломского района. Сделать это удалось только после того, как неплательщика едва не лишили водительских прав.

Как сообщает пресс-служба ведомства, посельчанин три раза за последние шесть лет увольнялся с работы – за это время он задолжал порядка 130 тыс. рублей по алиментам. Он должен был перечислять сыну четверть заработной платы, но в моменты безработицы он этого не делал.

В результате приставы арестовали его имущество и банковские счета, а также неоднократно предупреждали его об административной и уголовной ответственности. Но на должника это не произвело никакого эффекта.

Результата удалось добиться только угрозой лишения прав – мужчине постоянно нужно было ездить в Сыктывкар, поэтому он незамедлительно выплатил долг.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жительница Сыктывкара лишилась мобильного телефона после посещения одного из столичных баров. Она была убеждена, что гаджет все время лежит у нее в кармане. Ее невнимательностью воспользовалась одна из посетительниц заведения.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: