Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заполнившая анкету в интернете пенсионерка из Ухты лишилась всех денег с карты

18:13 11.02.2020 92
Жительница Ухты прочитала в интернете о небывалых бонусах при оплате покупок картой и решила принять участие в акции. Для этого женщине нужно было заполнить анкету и указать там реквизиты. После этого все деньги с ее счета пропали.

71-летняя жительницы Ухты обратилась за помощью к местным оперативникам – после заполнения анкеты в интернете с ее карты пропали все деньги.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, женщина прочла на одном из сайтов, что при оплате покупок картой получит солидные бонусы. Она решила принять участие в акции – для этого ей нужно был заполнить анкету.

В одном из полей необходимо было указать реквизиты банковской карты – ничего не подозревающая женщина внесла необходимую информацию, после этого деньги с ее карты пропали. Сумма ущерба составила 7,4 тыс. рублей.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 159 УК РК «Мошенничество».

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сотрудник столичного отдела уголовного розыска превысил полномочия, находясь на задании: он украл личные вещи одного из заявителей, квартиру которого проверял. Затем оперативник также обворовал его родственника. Ущерб превысил 250 тыс. рублей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: