Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эжвинский суд рассмотрит дело 17-летнего закладчика из Сыктывкара

21:30 11.02.2020 71
Малолетнего жителя столицы Коми обвиняют за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере – у него в подельниках были товарищи – 14-летняя девушка и 15-летний парень. Они пытались продать около 13 граммов наркотика.

В Сыктывкаре перед судом предстанет 17-летний подросток, который решил подзаработать на продаже наркотиков.

Как сообщает пресс-служба СК по РК, преступные эпизоды с его участие происходили в июне-августе 2019 года. Фигурант решил подзаработать на «закладках» - в дело он также втянул 14-летнюю подругу и 15-летнего товарища.

Сперва он попросил их разместить по тайникам порядка 1 грамма «химии», затем они вместе попытались сбыть около 12 граммов наркотиков.

В отношении малолетнего преступника возбудили уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенными в составе организованной группы».

На данный момент материалы дела передали в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, теплая погода стала причиной снижения грузоподъемности переправы в Алешино – с 20 ее уменьшили до 15 тонн. Кроме этого для автотранспорта массой до трех тонн разрешили движение по ледовой переправе в Трехозерку в местечке «Нефтебаза».

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: