Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинец отсудил 300 тыс. рублей у избившего его табуреткой собутыльника

09:50 12.02.2020 60
Житель Ухты попал в больницу после распития алкоголя со своим товарищем – тот избил его табуреткой. Обидчик сам вызвал врачей, но до сих пор не возместил потерпевшему затраты на лечение. Мужчина долгое время находился в больнице – ему делали операцию.

Житель Ухты пытался взыскать 600 тыс. рублей с собутыльника, который жестоко его избил.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, накануне мужчины вместе выпивали и в какой-то момент стали ссориться – потерпевший был избит товарищем. Кроме ног и рук, он также пустил в ход табуретку.

В результате ухтинца увезли на скорой – его состояние было тяжелым.

Мужчина длительное время находился на лечении – ему делали операцию, после которой он долго восстанавливался. Несмотря на то, что обидчик сам вызвал ухтинцу скорую, свою вину перед ним он до сих пор не загладил и деньги, потраченные на лечение, не возместил.

Суд признал полученные травмы тяжелыми, также учел возраст потерпевшего и все последствия, с которыми ему пришлось столкнуться после инцидента – операцию, длительное лечение и наблюдение у специалистов.

В результате нападавший должен выплатить потерпевшему 300 тыс. рублей компенсации.

Ожидается вступление решения в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Усинске со взлетной полосы убрали самолет, который накануне развернуло там на 90 градусов – на борту в тот момент находились 94 пассажира. Никто из них не пострадал. Возгорания не произошло – оперативные службы выехали вовремя.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: