Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сироты из Корткеросского района получат квартиры в двух новых муниципальных домах

15:13 12.02.2020 84
В Корткеросском районе дети-сироты, которые долгое время стояли в очереди на получение жилья, наконец смогут переехать в новые квартиры. Защитой их прав занялась местная прокуратура. Подрядчика, который затянул строительство, привлекли к ответственности.

В Корткеросском районе состоялась проверка соблюдения законодательства, регламентирующего обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ее проводила местная прокуратура.

По данным пресс-службы ведомства, оказалось, что в 2016 году районная администрация и ООО «Стройавто» заключили договор на строительство двух трехквартирных домов – они должны были появится на Рябиновой улице села Корткерос. Квартиры в готовых домах предназначались для детей, которые остались без родителей.

В результате подрядчик не выполнил работы в установленный срок – в очереди на получение жилья на тот момент находились 26 человек.

Выяснив это, представители районной прокуратуры возбудили в отношении директора подрядной организации дело об административном правонарушении – его судили за бездействие. В итоге суд приговорил его к штрафу в размере 89 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры, все дома были достроены, квартиры передали в муниципальную собственность.

В ближайшее время новое жилье в порядке очереди распределят между детьми-сиротами и теми, кто остался без родителей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, более 5000 пустующих муниципальных квартир числятся на балансе администрации Воркуты. Местные власти намерены сократить эту цифру за счет уплотнения поселков, путем переселения граждан из малозаселенных домов с последующим отключением их от коммуникаций.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: