Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хранивший паленый алкоголь в гараже сыктывкарец может получить 3 млн рублей штрафа

15:29 12.02.2020 76
Сотрудники столичной полиции изъяли у горожанина почти 250 бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции, которую он собирался продавать. Само собой, лицензии у него не было. На данный момент материалы уголовного дела передали в суд.

В Сыктывкаре под статью попал один из местных жителей – его будут судить за закупку, хранение и розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, обвиняемый закупил алкогольную и спиртосодержащую продукцию, находящуюся в пластиковых бутылках, объемом 5 литров в количестве 83 бутылей и 10 литров в количестве 83 бутылей, а также в стеклянных бутылках объемом 0,5 литра в количестве 80 бутылок.

В итоге стражам порядка удалось изъять 80 бутылок алкогольной продукции и 166 бутылок спиртосодержащей продукции на общую сумму более 185 тыс. рублей, что является крупным размером. Естественно ни лицензии, ни разрешения на продажу у сыктывкарца не было. Изъятое он прятал в гараже и машине.

На данный момент материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Житель столицы может получить до 3 млн рублей штрафа.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Корткеросском районе дети-сироты, которые долгое время стояли в очереди на получение жилья, наконец смогут переехать в новые квартиры. Защитой их прав занялась местная прокуратура. Подрядчика, который затянул строительство, привлекли к ответственности.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: