Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На ремонт и строительство новых спортобъектов в Сыктывкаре выделят около 120 млн рублей

19:39 12.02.2020 56
В Сыктывкаре продолжат модернизацию физкультурно-спортивной сферы — начнется строительство стадиона в Верхней Максаковке, будет обустроено пять спортивных площадок, продолжится работа по развитию инфраструктуры и техническому обеспечению спортобъектов.

Сегодня, 12 февраля, в Сыктывкаре состоялась встреча вице-мэра Елены Семейкиной с начальником городского управления физической культуры и спорта Михаилом Дудниковым.

Он сообщил ей о предстоящих работах и планах на текущий год. По его словам, в 2020 году модернизация физкультурно-спортивной сферы столицы Коми, которая началась в прошлом году, будет продолжена.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего на строительство новых объектов, ремонт и укрепление материально-технической базы существующих учреждений из бюджетов всех уровней будет направлено порядка 120 млн рублей, 30 млн рублей из которых, выделят в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Из масштабных проектов запланировано строительство стадиона-площадки в Верхней Максаковке с беговыми дорожками, площадками для стритбола, тренажёров и воркаута. Оно начнется летом.

По проекту там будет футбольное поле, на котором в зимнее время можно будет также играть в хоккей. В состав комплекса войдет универсальная игровая площадка, где дети и взрослые смогут также играть в волейбол, теннис, баскетбол и бадминтон.

Кроме этого обновления коснуться спортшколу «Северная Олимпия» - к ней планируют присоединить помещение в жилом комплексе «Луч», там будет размещаться горнолыжная база.

Михаил Дудников также отметил, что в рамках проекта «Народный бюджет» запланировано обустройство пяти спортивных площадок. Их определят по результатам рассмотрения заявок профильной комиссией проекта.

Он также рассказал о предстоящем асфальтировании лыжероллерной трассы спортбазы «Спортивная» на Лесопарковой улице, ремонте кровли спортшколы «Аквалидер» в Центральном бассейне, замене освещения в Эжвиснкой спортшколе, а также ремонте на объектах по улицам
Юности, Бумажников и Слободской.

Также Михаил Дудников отчитался о работе за 2019 год и отметил, что в 2020 году будет продолжена активная работа муниципального центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: