Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми предприимчивый заключенный вышел на свободу и в тот же день вернулся в колонию

21:15 12.02.2020 168
На территории производственного объекта «Сельскохозяйственный участок» КП-51 задержали мужчину, который пытался передать одному из осужденных мобильный телефон и два зарядных устройства. Оказалось, что он только что освободился.

11 февраля около 12:00 возле производственного объекта «Сельскохозяйственный участок» КП-51 задержали мужчину, который пытался передать в учреждение запрещенные предметы.

По данным пресс-службы УФСИН по РК, нарушителем оказался осужденный, который в этот же день освободился из колонии-поселения № 51. Он решил подзаработать, передав своим товарищем телефон. Сделать это он собирался через другого осужденного, работающего подсобным рабочим на данном объекте колонии-поселения.

У «мобильного оператора» изъяли телефон и два зарядных устройства — он выпросил их у родственников, которые приехали его встречать.

По факту произошедшего составлены материалы об административном правонарушении, которые предусмотрены статьей 19.12 КоАП РФ. Запрещенные предметы изъяли.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, пенсионерка из Ухты едва не лишилась крупной суммы — мошенники позвонили ей и стали требовать выкуп за внука, который якобы совершил серьезное преступление. Женщине помог таксист. Он убедил ее отправиться в полицию и выяснить все обстоятельства.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: