00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медсестра из Вуктыла пожаловалась на отсутствие лекарств и освещения

14:30 13.02.2020 76
Дозвонившись в прямой телеэфир с участием мэра Вуктыла, медработник амбулатории в Подчерье рассказала, что им нечем лечить больных, а водители скорой помощи отказываются в темное время суток ходить в неподсвеченный гараж из-за волков.

Амбулаторию общей практики крупного поселения Подчерье городского округа «Вуктыл» прекратили снабжать медикаментами, а у гаража, где стоит машина скорой помощи нет освещения, и водитель боится туда ходить в темное время суток, в связи с появлением волков в границах населенных пунктов. На это пожаловалась в программу «Личный прием» республиканского канала «Юрган» женщина, представившаяся процедурной медсестрой.

Отвечая на вопрос обеспеченности медикаментам, мэр Вуктыла выразила озабоченность сложившейся ситуацией и пообещала договориться с и. о. главного врача центральной районной больницы, чтобы до урегулирования каких-то юридических моментов препараты первой необходимости сюда обязательно поставлялись в прежнем объеме. А вот повесить дополнительный светильник у гаража амбулатории на имеющихся опорах оказалось сложной задачей.

«Установка дополнительных опор потребует заказа проектно-сметной документации. Если имеющиеся там опоры в республиканской собственности, то нам необходимо получать разрешение, чтобы на них устанавливать наше освещение. Если там было освещение прежде, то установим в рамках программы энергосбережения. Согласно контракту подрядчик планирует до 18 марта полностью заменить освещение в селе. Если нет, то проработаем дополнительно этот вопрос», — заявила Гульнара Идрисова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: