Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сосногорске квартиру для переселения по нацпроекту купили по завышенной цене

10:52 14.02.2020 88
Прокуратура Сосногорска выявила факты нарушения прав местной семьи при реализации национального проекта «Жилище».

  Сотрудники прокуратуры Сосногорска выявили закупку квартиры для переселения семьи из аварийного жилья по завышенной цене.  Виновного привлекли к дисциплинарной ответственности, а руководитель МКУ «УЖКХ» был оштрафован на 10 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, было проверено муниципальное казенное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства» и оценена законность покупки квартиры в рамках нацпроекта «Жилище жилого помещения взамен признанного аварийным и подлежащего сносу».

Установлено, что МКУ «УЖКХ» купило сосногорской семье двухкомнатную благоустроенную квартиру на 47 квадратных метров за 1,3 млн. рублей.

Стоимость контракта оценили по 4 коммерческим предложениям о продаже квартир более 50 квадратных метров при наличии предложений более дешевых и меньших жилых помещений. В итоге это привело к завышению цены контракта. Также комиссия выявила недостаточный ремонт в квартире, что расходится с данными контракта.

Прокуратура добилась привлечения к дисциплинарной ответственности всех причастных лиц, при этом был оштрафован руководитель МКУ «УЖКХ».

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: