Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинец отсудил у управляющей компании более 300 тыс. рублей за залитый нечистотами пол

18:52 16.02.2020 110
Житель Ухты взыскал с управляющей компании выплаты крупной компенсации – его квартиру залило водой, которая поднялась из унитаза. Мужчина живет на первом этаже. Его адвокат настаивал на том, что УК ненадлежащим образом содержала общедомовое имущество.

Житель Инты через суд добился выплаты крупной суммы за испорченное имущество и пол в квартире – его залило водой из унитаза.

Как сообщает «Комиинформ», инцидент произошел 28 июля 2019 года. Квартиру потерпевшего залило водой, которая стала подниматься из унитаза. Согласно акту осмотра, который составили сотрудники управляющей компании, в санузле и коридоре наблюдаются разводы темного цвета на полу.

В качестве третьих лиц по делу проходили несколько жильцов этого же дома, которые свою причастность к затоплению квартиры мужчины отрицали. Стоит отметить, что он живет на первом этаже.

Представители управляющей компании до последнего отрицали свою вину – по их словам во время весенних и осенних осмотров канализации никаких засоров выявлено не было.

В ходе судебной проверки было установлено, что засор канализации произошел по вине одного из жильцов данного дома – при прочистке участка канализации стояка ниже первого этажа обнаружили тряпку.

В результате требования ухтица удовлетворили частично – управляющая компания должна выплатить ему в сумме более 311 тыс. рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, многодетная мать из Сыктывкара, которой отказали в получении материнского капитала, обратилась за помощью в суд — он встал на ее защиту. Для выплаты полагающейся женщине суммы у ответчика есть один месяц.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: