Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каждый третий житель Инты вышел на старты «Лыжни России»

21:02 16.02.2020 1623
В Инте прошел спортивный праздник «Лыжня России», в нем приняли участие 730 человек. Среди них были спасатели, предприниматели, пожарные, работники железной дороги и предприятий коммунальной сферы. Самому маленькому участнику стартов едва исполнилось два с половиной года.

Сегодня, 16 февраля, жители Инты приняли участие во всероссийской спортивной акции «Лыжня России». Изначально праздник был запланирован на 8 февраля, но его пришлось перенести из-за непогоды.

Как сообщает на своей личной страничке «ВКонтакте» глава городской администрации Лариса Титовец, в мероприятии приняли участие 730 человек – на старты вышел каждый третий житель города.

Саму старшему участнику забегов – Валерию Созинову – исполнился 81 год, а самым маленьким лыжникам, принявшим участие в соревнованиях, едва исполнилось 2,5 года.

Среди участников мероприятия оказались коллективы учреждений образования и культуры, представители городской администрации, депутаты горсовета, а также команды центральной городской больницы, Центра социальной защиты и Центра занятости.

Кроме них на старты вышли спасатели, предприниматели, пожарные, работники железной дороги и предприятий коммунальной сферы, интинских отделений «Сбербанка» и Пенсионного фонда.

Организаторы мероприятия подготовили для участников много разных конкурсов, игр и развлечений на любой вкус и возраст – маленькие горожане катались на ватрушках и фотографировались с ростовыми куклами, взрослые отдыхали после забегов рядом с торговыми точками, где продавали шашлыки и горячий чай.

Победителям и призерам по традиции вручили дипломы и памятные подарки с символикой Всероссийской спортивной акции «Лыжня России».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Подмосковье прошел лыжный марафон Николов Перевоз. В первый день уверенную победу одержал спортсмен из Коми Иван Голубков – он очередной раз стал лучшим среди лиц с поражением ОДА. Завтра спортсменов ждет длинная дистанция.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: