Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми выберут виртуозного водителя мусоровоза

12:19 18.02.2020 (обновлено: 12:30 18.02.2020) 87
Крупнейшие муниципалитеты будут представлены на первом соревновании регионального оператора по обращению ТКО — ООО «Ухтажилфонд» по мастерству вождения мусоровозов. В дальнейшем конкурс планируется сделать республиканским.

В Коми пройдет конкурс «Лучший по профессии» среди водителей мусоровозов. В нем примут участие водители из Ухты, Сыктывкара и Сосногорска. Проведение соревнований профессионального мастерства среди водителей спецтехники направлено на снижение дорожно-транспортных происшествий, а также способствует улучшению навыков водителей, поддерживает желание совершенствовать мастерство и популяризирует рабочие специальности.

Мусоровозам зачастую приходится маневрировать по узким проездам, чтобы доехать до контейнеров в результате они заезжают на бордюры и портят общедомовое имущество, чем вызывают недовольство жильцов. Проехать к контейнерным площадкам мешают также припаркованные рядом автомобили. Все это «цветочки» для водителей этой сферы обслуживания в Печоре, Инте и Воркуте. Там мусоровозы частенько попадают в снежный плен, из которого приходится их извлекать, задействовав другую мощную технику.

«Конкурс «Лучший по профессии» среди водителей спецтехники пока проводится только в трех муниципалитетах. В дальнейшем есть планы сделать его общереспубликанским», — отметил и.о. директора ООО «Ухтажилфонд» Дмитрий Кондратенков.

Конкурс состоит из трех этапов. Сначала водители будут сдавать экзамен на знание правил дорожного движения. Затем им предстоит преодолеть полосу препятствий на время, выполняя сложные элементы вождения. Третий этап — загрузка контейнеров.  Начнется мероприятие 24 февраля в 10.30 в Ухте на полигоне ДОСААФ (по дороге на Югэр). Зрителей ждет горячий чай и сладости. На территории будет выставлена техника и все желающие смогут посмотреть, как устроены мусоровозы. Особенно это интересно детям. Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о неожиданном выборе сына мэра Воркуты Игоря Гурьева, который выбрал в магазине машинку-мусоровозку.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: