Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Усинска назвал «хамским» отношение ряда предпринимателей к городу

18:30 18.02.2020 1347
Администрация Усинска намерена усилить работу с неплательщиками арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Представлен список наиболее злостных должников на начало 2020 года.

Работа по взысканию задолженности в пользу муниципалитета становится темой не одного рабочего совещания Совета и администрации Усинска. Одна из возможностей увеличения доходной части местного бюджета всегда рассматривается как мобилизация новых доходов, так и работа с недоимками. Однако даже судебные решения в отношении нерадивых предприятий и предпринимателей об уплате средств в городской бюджет зачастую зависают у судебных приставов, поскольку ответчики не торопятся платить по счетам.

Сегодня в исполнительном производстве находятся взыскания платы за использование земельных участков, нежилых помещений, задолженности по договорам купли-продажи имущества и обращению взыскания на заложенное имущество. Это немалые средства, которые можно было бы направить на нужды города и поселений. Мэр Усинска призвал усилить работу с неплательщиками и пристыдил должников перед общественностью.

«Бюджет нашего муниципалитета напрямую зависит от тех, кто арендует муниципальное имущество с целью личного заработка. К сожалению, многие арендаторы недобросовестно относятся к исполнению своих обязательств по договору и просто не платят несмотря на свою платежеспособность. А ведь на эти деньги можно было бы отремонтировать дороги, благоустроить город и сделать его еще комфортней и красивее. Считаю это хамским отношением как к Усинску, так и к его жителям. Работу с неплательщиками ведем, и она будет только усиливаться», — предупредил руководитель администрации Усинска Николай Такаев.

О необходимости ужесточения контроля за соблюдением погашений задолженности и налаживания более тесного взаимодействия со службой судебных приставов по предоставлению детальной информации о принятых мерах по каждому должнику Николай Такаев говорит не первый год, но бороться с этим явлением непросто. На сайте администрации опубликован список крупнейших должников муниципалитета на начало 2020 года только по оплате за использование муниципального имущества.

1. И.П. Бочкова О.Э. — 4 730 696 рублей;
2. И.П. Мустафаева И.О. — 2 625 925;
3. ООО «АвтобатСевер» — 611 028;
4. И.П. Власенкова М.В. — 193 659;
5. ООО «Северо-Запад Оптторг» — 97 053.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: