Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Квалификационная коллегия Коми отправила в отставку двух судей

11:33 19.02.2020 556
В Коми определились с кандидатами на вакантные должности судей, которые образовались в связи с заявлениями об отставке. Кандидатом на пост судьи арбитражного суда Коми выдвинули Вадима Тарасова, на должность судьи верховного суда Коми – Рената Ямбаева.

В Судебном аппарате РК грядут кадровые перестановки. На днях Квалификационная коллегия судей республики приняла решение о прекращении полномочий двух судей.

По данным пресс-службы ведомства, на вакантные должности уже подыскали претендентов.

Так, на пост судьи Арбитражного суда Коми рекомендован начальник департамента судебно-правовой работы с ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» Вадим Тарасов, на должность судьи Верховного Суда Коми предложили судью Воркутинского городского суда Рената Ямбаева.

Кроме этого, выдвинули кандидата на должность судьи Ухтинского городского суда в лице заместителя прокурора Княжпогостского района Сергея Изъюрова. На должность судьи Воркутинского городского суда предложили Игоря Щипанова, мирового судью Паркового судебного участка Воркуты.

В связи с поступившими заявлениями об отставке, коллегия также приняла решение с 30 апреля 2020 года отстранить от должности председателя Сыктывдинского районного суда Александра, а также с 7 мая 2020 года – судью Сыктывкарского городского суда Сергея Ланшакова.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми завершилось предварительное слушание в отношении Солдатова, который проходит как фигурант по делу банды Пичугина. Рассмотрение дела назначено на начало марта. На данный момент фигуранта отпустили под домашний арест.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: