00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Визинги оштрафовали на 100 тыс. рублей за продажу липовых вещей от Gucci и Nike

21:17 19.02.2020 63
Частный предприниматель из Визинги попался на продаже контрафактной одежды известных брендов. Суд уже оштрафовал его – теперь свои претензии могут выдвинуть правообладатели. Сумма причиненного им ущерба превысила 2 млн рублей.

Житель Визинги попал в поле зрения оперативников за продажу поддельных вещей от известных брендов. Через свою торговую точку он продавал одежду Gucci, Columbia, Nike, Reebok.

Как сообщает пресс-служба местного МВД, суд приговорил его к штрафу в 100 тыс. рублей. Теперь свои претензии могут выдвинуть правообладатели.

Подделки мужчина покупал на оптовых складах – обман вскрылся во время очередного рейда, организованного сотрудниками МВД.

Для того, чтобы определить сумму причиненного ущерба, оперативники связались с российскими представительствами компаний-правообладателей. По данным следствия, ущерб превысил 2 млн рублей.

Обвиняемый сразу же признал свою вину и всячески содействовал следствию. Как только приговор суда вступил в законную силу, он сразу же оплатил штраф.

Несмотря на это, пострадавшие от его действий компании, все еще могут взыскать с него ущерб в полном объеме.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жительница Воркуты обратилась в суд, потому что ей и ее семье предоставили квартиру без окон. При этом она даже не стояла на очереди на получение жилья. Суд состояние квартиры не проверял, то, что в ней нет окон, было зафиксировано со слов самой горожанки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: