Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Инте упростили доступ пациентов к диагностике

15:08 27.02.2020 130
Главный врач городской больницы Инты объяснила чехарду с переездами ее структур необходимостью ремонта крыши и сбором под ней всех основных отделений одновременно с кабинетами УЗИ, ЭКГ, КТ и рентгена.

В городской больнице Инты один за другим переезжают с места на место лечебные структуры. С начала этого года на Мира, 24, переехало и физиотерапевтическое отделение. Все началось еще в конце 2018 года, когда произошло воссоединение акушерско-гинекологического отделения. Теперь оно работает в здании родильного дома. В освободившемся помещении на третьем этаже хирургического корпуса был проведен косметический ремонт и туда, на этаж ниже, полностью переехало хирургическое отделение. Много лет назад оно там и было изначально по соседству с операционной и перевязочными. И такое возвращение тоже видится вполне оправданным. А вот на четвертый проблемный этаж должны перевести терапевтов. Правда, когда это произойдет пока неизвестно.

«Там необходимо, конечно, проводить ремонт и прежде всего крыши, которая течет. Здание старое, еще пятидесятых годов постройки. С финансированием ремонтных работ у нас сложно. Насколько долго продлится ремонт сказать не могу. Будем стараться. С переездом туда терапевтического все основные отделения будут сконцентрированы в одном корпусе. Это хорошо тем, что впредь не придется транспортировать больных на УЗИ, ЭКГ, КТ и рентген в разные здания —  обследование и лечение будет осуществляться в одном корпусе. Кстати, там в ближайшее время будет запущен второй лифт», — прояснила ситуацию главный врач ГБУ «Интинская городская больница» Валентина Копченкова.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: