Вторник , 18 января 2022

Главная / Происшествия

В Усинске пьяный водитель снегохода наехал на девятилетнего ребенка

В селе Усть-Уса снегоход сбил ребенка – мальчика увезли на скорой с ушибленной рваной раной таза. Водитель снегохода был пьян. Сперва он попытался скрыться с места ДТП, но в итоге его нашли. В отношении него составили сразу несколько протоколов.

В Усинске пьяный водитель снегохода наехал на девятилетнего ребенка
гибдд.рф  /  Пресс-служба УГИБДД по Республике Коми

6 марта в селе Усть-Уса водитель снегохода наехал во дворе на ребенка.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по РК, инцидент произошел во дворе дома № 9 по улице Селькова около 19:44.

31-летний водитель, будучи пьяным, управлял снегоходом «Буран». В момент, когда он выполнял маневр задним ходом, он не убедился в его безопасности и наехал на 9-летнего ребенка. После этого водитель скрылся.

Ребенка увезли на скорой с ушибленной рваной раной таза с левой стороны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий виновника аварии удалось найти – после освидетельствования оказалось, что в его крови 1,5 мг/литр алкоголя.

В отношении мужчины составили сразу несколько протоколов – за причинение вреда здоровью, за управление снегоходом в нетрезвом виде, а также за побег с места ДТП.

Оказалось, что в течение года водитель четыре раза привлекался за нарушение ПДД.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель Сосногорска и его малолетний сын вместе убили сожительницу мужчины. Они сперва ее душили, затем добили разводным ключом. Месяцем ранее подросток вместе с приятелем украл аккумулятор из машины. Материалы уголовных дел направили в суд.