00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю почти семь тысяч жителей Коми заболели ОРВИ

11:58 11.03.2020 67
За первую неделю марта за помощью к медикам обратились почти 7 тыс. жителей Коми – причиной стали симптомы ОРВИ. Большинство из заболевших – дети. На данный момент в 15 муниципалитетах региона приостановлены занятия.

Со 2 по 8 марта за медицинской помощь обратились почти 7 тыс. жителей Коми, из них – 4,7 тыс. детей.

По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора, среди заболевших 67,5 % составляют дети в возрасте до 14 лет, 32,5 % – взрослые. По данным специалистов, заболеваемость в целом по республике находится ниже эпидемического порога.

Чаще всего местные жители обращаются к медикам с симптомами гриппа и ОРВИ.

С целью снижения циркуляции вирусов в указанный промежуток времени в 15 муниципалитетах временно отменили занятия в детских садах и школах.

Так, по данным на 6 марта, полностью был остановлен учебный процесс в 3 школах и пяти детских садах, частично – в 48 классах 38 школ, а также в 24 группах 17 дошкольных учреждений.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 13-летние жители Троицко-Печорска неоднократно попадали в поле зрения оперативников. Несмотря на многочисленные предупреждения и принимаемые меры, вставать на путь исправления они не собирались. В итоге их определили в специальные учреждения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: