Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Инте окопали городскую свалку

18:38 13.03.2020 84
В целях охраны окружающей среды и защиты человека от воздействий вредных химических соединений в Приполярье выкопали защитный ров на полигоне по утилизации бытовых отходов.

В Приполярье завершаются работы по созданию защитного рва по периметру полигона по утилизации бытовых отходов. Таким образом местные власти решают вопрос защиты находящихся рядом водоемов от попадания в них со свалки вредных для окружающей среды стоков. Кроме того, летом здесь нередко возникают возгорания, с котором приходится трудно бороться, и глубокие траншеи при возможном повторении таких ситуаций не должны позволить огню распространиться дальше. Длина защитного рва составит 1,3 километра.

Как сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, администрация Инты закупила также автомобильные весы для взвешивания твердых коммунальных отходов и формирования счетов оплаты региональному оператору и его подрядным организациям по факту выполненных работ. Оборудование, доставленное с завода в Краснодарском крае уже установлено на полигоне, настроено и в ближайшее время оно начнет функционировать.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: