Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Усинске из-за коронавируса отменили массовые праздники и корпоративы

11:04 14.03.2020 682
Администрация Усинска приняла решение отменить все массовые мероприятия на территории муниципалитета. Местных жителей просят воздержаться от поездок в страны, где есть подтвержденные случаи коронавируса.

С 16 по 30 марта на территории Усинска отменят все массовые мероприятия и корпоративы. Мэрия приняла такое решение с целью предупреждения и профилактики распространения коронавирусной инфекции.

По данным пресс-службы ведомства, такое решение было принято на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. Совещание провел глава городского округа Николай Такаев. В нем также приняли участие представители предприятий города.

Несмотря на то, что на данный момент на территории Коми нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом, местные власти предпринимают меры, чтобы оградить население от заболевания.

Так, в Усинской центральной районной больнице есть все необходимые дезинфицирующие и защитные средства на случай выявления инфекции. Для заразившихся или тех, у кого есть подозрение на заболевание, предусмотрено отдельное здание – обсерватор.

Городская администрация дала распоряжение руководителям предприятий проводить профилактические мероприятия в своих офисах и других помещениях, а также ограничить корпоративы.

Горожан просят по возможности воздержаться от поездок в страны, где есть подтвержденные случаи коронавируса.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с целью принятия дополнительных мер по снижению рисков распространения случаев короновирусной инфекции в родильных домах Коми запретили партнерские роды, а также посещение родственников в сервисных палатах. Ограничения продлятся до особого распоряжения.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: