Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте посадили на карантин вернувшихся из Франции детей

17:23 14.03.2020 2775
Нескольких участников международной олимпиады из Коми по ментальной арифметике при возвращении на родину подвергли трехэтапной проверке, и последние анализы были взяты в закрытом вагоне при прибытии поезда.

Родители группы воркутинских детей, вернувшихся из Франции в пятницу, 13 марта, подняли тревогу, когда их не допустили к своим чадам после прибытия пассажирского поезда из Москвы. Согласно инструкциям министерства здравоохранения России, детей подвергли проверке на территории России в три этапа, и последние анализы были взяты в закрытом вагоне поезда на перроне Воркуты. Волнение родителей накалилось до такой степени, что они обратились за содействием к руководству города. Оказывается, многие граждане не следят за новостями и не знают о мерах предосторожности принятых в стране.

«Старшеклассники ездили на экскурсию во Францию. Понимаю, что было некомфортно, что у них брали анализы в вагоне. Анализы будут отправлены в Сыктывкар, а дети сейчас находятся на домашнем карантине. Они прибыли из страны, где зафиксировано много случаев заболевания коронавирусом. По визуальному осмотру никаких признаков инфекции у школьников не обнаружено. Никакого беспокойства нет», — прояснил ситуацию мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Первые результаты анализов будут готовы через неделю. Речь идет о восьми одаренных детях, принимавших участие в международной олимпиаде по ментальной арифметике с дополнительной туристической программой. Параллельно с зарубежными вояжерами врачи переписали и соседних с ними пассажиров.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: