Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Воркуты готова потратить почти 1 млн рублей на отлов бродячих животных

16:32 15.03.2020 88
Мэрия Воркуты ищет того, кто мог бы заняться отловом бродячих собак – в этот раз работы пройдут в два этапа. Каждый месяц подрядчику придется отлавливать не менее 10 особей, на выполнение работ в черте города дается 30 минут.

В Воркуте ищут подрядчика, который мог бы заняться отловом бродячих животных во втором квартале 2020 года.

По данным пресс-службы местной администрации, начальная цена контракта 126 тыс. рублей. Всего их планируют заключить два. Цена второго – 794,1 тыс. рублей.

Подрядчик должен будет отловить 30 особей – каждый месяц их количество должно быть не более 10.

В черте города на выполнение работ отводится 30 минут после поступления заявки, в пригороде они должны быть завершены в течение часа. Плановый объезд территорий будет проходить два раза в неделю.

Работы стартуют с 1 апреля, завершить их подрядная организация должна до 30 июня текущего года.

По данным местной мэрии, на содержание животных предусмотрен отдельный контракт. На сегодняшний день на территории города действует приют, в котором можно разместить до 90 особей.

Конкурс по определению подрядчика назначен на конец марта.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, более 800 тысяч тонн угля потребляет Воркута для обеспечения теплоснабжения города. С переходом местных котельных на газ одна из самых северных шахт компании «Воркутауголь» теряет основного потребителя своей продукции.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: