Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За выход на всероссийские первенства по борьбе в Усинске сражаются 120 юниоров

19:18 15.03.2020 50
Сильнейшие молодые вольники принимают участие в первенстве СЗФО, которое в эти дни проходит в Усинске. В соревнованиях принимают участие представители федерации спортивной борьбы России.

14 марта в Усинске стартовало первенстве СЗФО по вольной борьбе. Оно проходит на базе нового универсального спортивного манежа. Возраст участников – 14-15 лет.

По данным пресс-службы Минфизкульта РК, всего в соревнованиях принимают участие 120 человек, из которых 80 мальчиков и 40 девочек. Главный приз – выход на всероссийские первенства. За него борются атлеты республики Карелия, Вологодской, Архангельской, Новгородской, Ленинградской, Калининградской областей и Ненецкого автономного округа.

На открытии турнира спортсменов приветствовали министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной и мэр Усинска Николай Такаев. Министр отметил, что на данный момент Усинск входит в тройку самых спортивных городов Коми.

В свою очередь глава городской администрации Николай Такаев подчеркнул, что соревнования такого уровня проходят в городе впервые.

«Для администрации это большая честь и выразил признательность за оказанное муниципалитету доверие», - добавил он.

В соревнованиях принимают участие и представители федерации спортивной борьбы России в лице победителя первенства Европы, трехкратного победителя международных турниров Ирбека Фарниева и трехкратного чемпиона мира и Европы, призера Олимпийских игр 2012 года Дениса Царгуша.

По словам представителей региональной федерации спортивной борьбы, самыми главными соперниками для борцов из Коми среди юношей являются представители Калининградской области, среди девушек – юниорки из Ленинградской области.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, финальный этап соревнований отменили в связи с пандемией коронавируса. Победителей определили по результатам уже состоявшихся этапов в сезоне 2019-2020 годов. Иван Голубков получил хрустальные глобусы в соревнованиях среди мужчин.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: