Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В доме закрытого на карантин по коронавирусу сыктывкарца продезинфицировали подъезд

11:08 16.03.2020 153
Мэрия Сыктывкара прокомментировала, что подъезд дома на Октябрьском проспекте прошел санитарную обработку. Житель дома вернулся из страны с неблагополучной обстановкой по коронавирусу.

В Сыктывкаре провели обязательные мероприятия по профилактике коронавируса. В доме вернувшегося из неблагополучной страны сыктывкарца продезинфицировали подъезд. Это напугало жителей города. Мэрия прокомментировало происходящее на своей странице ВКонтакте.

В администрации Сыктывкара информацию из социальных сетей назвали необъективной. В мэрии подтвердили, что в одном из подъездов в доме на Октябрьском проспекте, 212 обработали подъезд. Управляющая организация провела дезинфекцию по рекомендации Роспотребнадзора Коми. Эта мера является обязательной в условиях режима повышенной готовности.

Дезинфекция входит в профилактические действия. Житель этого дома вернулся в Коми из страны с неблагополучной обстановкой по коронавирусу. Сейчас мужчина закрыт на карантин в инфекционной больнице. Все, кто въехал в страну из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, берутся под наблюдением органами Роспотребнадзора.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: