Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте заведующую медучреждением оштрафовали на 1,5 млн рублей за взятки от шахтеров

18:03 17.03.2020 88
В Воркуте заведующая медицинским учреждением осуждена за получение взяток на 340 тыс. рублей. В качестве наказания ее оштрафовали и снизили сумму штрафа за время, проведенное под стражей и домашним арестом.

В Воркуте осудили заведующую медучреждением, которая брала взятки за ложное диагностирование профессиональных заболеваний у шахтеров. Как сообщает региональная пресс-служба прокуратуры, всего женщина получила 340 тыс. рублей.

Установлено, что заведующая ГБУЗ РК «Воркутинский центр профессиональной патологии»., являясь председателем врачебной комиссии, с 2017 по 2018 годы совместно с семью коллегами из центра профпатологии, филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Коми в Воркуте, Воргашорской больницы, а также иных лиц брала взятки от шахтеров за гарантированное установление им степени утраты профессиональной трудоспособности. Заведующая заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Ее уголовное выделили в отдельное производство.

Суд назначил северянке наказание в виде штрафа в 3 млн. рублей. С учетом содержания под стражей и домашним арестом сумму снизили до 1,5 млн. рублей. Также с осужденной взыскали 340 тыс. рублей, полученных в виде взятки.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: