Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Сыктывкара не смогла закрепиться за поликлиникой в Лесозаводе

09:49 18.03.2020 78
Наталья Хозяинова решила посетить здание новой поликлиники в Лесозаводе. По словам представителей Минздрава, учреждению не хватает только закрепленных за ним пациентов. Наталья Хозяинова так и не смогла пополнить их число.

На днях глава столичной администрации попыталась встать на учет в новую поликлинику «Полимедика», которая должна открыться в Лесозаводе.

Об этом сообщает «Комиинформ» со ссылкой на соцсети мэра.

Открытие учреждения активно обсуждается среде общественников, местных депутатов и сотрудников отрасли здравоохранения. По словам представителей Минздрава, для работы поликлинике не хватаете только закрепленных за ней пациентов.

Наталья Хозяинова стать одним из пациентов учреждения не смогла – сама поликлиника закрыта, по территории здания разбросан строительный мусор, прилегающая территория также не обстроена.

По словам представителей «Полимеда», здание не может приступить к работе, потому что Минздрав РК отказывается передавать территорию обслуживания по ОМС микрорайона Лесозавод, несмотря на заключенное ранее соглашение с инвестором.

Все работы на территории учреждения решили прекратить, пока от ведомства не будет получен положительный ответ. На данный момент ведутся переговоры с представителями республиканского правительства.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, восемь муниципалитетов Коми в 2020 году выделят почти 10 млн рублей на различные дорожные проекты в рамках «Народного бюджета». Средства пойдут на дорожную деятельность в Инте, Усть-Цилемском, Сысольском, Усть-Куломском, Прилузском, Корткеросском, Сыктывдинском и Удорском районах.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: