Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за коронавируса финальные матчи «Новой Генерации» и «Ухты» перенесли на апрель

12:35 18.03.2020 87
Финальное противостояние «Новой Генерации» и «Ухты» было запланировано на конец марта. В связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией игры перенесли на апрель. Тренеры надеются, что команды все же смогут доиграть полноценный чемпионат.

С 17 марта по распоряжению Ассоциации мини-футбола России, все игры сезона Суперлиги перенесли на апрель. Такое решение было принято после заседания Бюро Исполкома Российского футбольного союза, которое прошло в Москве.

Об этом сообщает пресс-служба Минфизкульта РК.

Так, по решению представителей АМФР, все спортивные соревнования по футболу, проводимые под эгидой РФС, в том числе соревнования, организуемые/проводимые Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями приостановили до 10 апреля.

В их числе оказались следующие мероприятия:


В рамках Супелиги 28 и 29 марта должны были пройти финальные матчи сыктывкарской «Новой Генерации» и МФК «Ухта». Игроки должны были встретиться в Ухте.

По словам директора «Новой Генерации» Артема Сухарева, такое решение вполне взвешенное и обоснованное, хотя такого поворота событий никто не мог спрогнозировать.

«Будем надеяться, что к 10 апреля ситуация с эпидемией спадет и команды получат возможность доиграть полноценный чемпионат, сразиться в плей-офф, а болельщики смогут прийти на трибуны», - отметил он.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми отменили все спортивные мероприятия и приостановили тренировки сборных команд. Спортсменам ограничили выезд на соревнования в другие регионы. В спортивных школах введено свободное посещение, полностью тренировочный процесс не останавливается. От родителей требуется только сообщить о своем решении тренеру, если ребенок не будет посещать тренировки.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: