Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за коронавируса в Воркуте закрыли учреждения допобразования, спорта и культуры

14:01 18.03.2020 196
Администрация Воркуты дала распоряжение приостановить работу по предоставлению всех видов услуг в муниципальных учреждениях дополнительного образования, спорта, культуры.

С 17 марта администрация Воркуты решила приостановить деятельность всех учреждений дополнительного образования, спорта, культуры на территории муниципалитета. Такие меры связаны с установившейся сложной эпидемиологической ситуацией с продолжающейся угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, все общеобразовательные учреждения, учреждения профобразования и местный вуз перешли на дистанционную форму обучения. Руководителям детских садов рекомендовали по максимуму использовать свободное посещение.

Индивидуальным предпринимателям и организациям всех видов собственности также рекомендовали ограничить предоставление услуг по организации досуга, присмотра, отдыха, развлечений детей.

Глава муниципалитета Игорь Гурьев подчеркнул, что на основании распоряжения главы РК от 15 марта «О введении режима повышенной готовности», на территории предприятий общепита необходимо вести масочный режим.

Все торговые центры должны проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств – делать это нужно не реже двух раз в день с соблюдением режимов проветривания и обеззараживания воздуха.

Масочный режим ввели также для персонала общественного транспорта.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, финальное противостояние «Новой Генерации» и «Ухты» было запланировано на конец марта. В связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией игры перенесли на апрель. Тренеры надеются, что команды все же смогут доиграть полноценный чемпионат.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: