Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители заречных поселков Сыктывкара попросили администрацию построить понтонный мост

19:21 18.03.2020 69
Жители Седкыркеща, Трехозерки, Озела и Сейты обратились к администрации с просьбой построить понтонный мост – именно эти территории находятся без связи с «большой землей» в период половодья. Мэрия ответила, что не все так просто, как кажется.

Жители подтопляемых во время половодья районов Заречья обратились с открытым письмом к администрации Сыктывкара – они просят построить понтонный мот, который бы решил проблему транспортного сообщения в весенне-зимний период.

Об этом сообщает БНК со ссылкой на соцсети.

Проблема из года в год одна и та же, несмотря на ряд принимаемых мер, население Седкыркеща, Трехозерки, Озела и Сейты остается без связи с «большой землей».

Они считают, что проблему может решить строительство понтонного моста с подъездными путями.

Администрация в ответ на обращение подчеркнула, что построить мост гораздо сложнее, чем кажется – вопрос требует дополнительных мероприятий и подразумевает под собой целый комплекс работ.

Для начала, чтобы строительство началось, необходимо разработать проект. Для этого потребуются подробные характеристики подъездной дороги, которая ведет к правобережному причалу и составит порядка 360 м. Затем будут нужны описания дноуглубительных работ по судовому ходу – на участке длиной 400 м. , а завершающим этапом станет сам монтаж наплавного моста, протяженность которого составит порядка 400 м. Для создания такого проекта потребуется время, а также большое количество инженерных изысканий.

Мэрия уже подала запросы в соответствующие организации – после получения информации от Федерального агентство по рыболовству и Минприроды Коми запросы получат проекты организации. После этого можно будет рассчитать стоимость самих работ.

Просить финансовой поддержи столичная администрация намерена у правительства РК.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, для нужд Республики Коми на одной из столичных швейных фабрик наладили выпуск средств защиты от ротавирусных инфекций, которые могут попасть в организм воздушно-капельным путем. Отпускная цена одного изделия составит 200 рублей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: