Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте провели дезинфекцию общественного транспорта

19:46 18.03.2020 66
В Ухте провели санобработку общественного транспорта – она будет проходить утром и вечером – дезинфекции подвергаются стены, перила, окна, ступени, входные двери, спинки сидений, подлокотники и терминалы для оплаты.

С 16 марта на территории Коми действует режим повышенной готовности – такие меры администрация региона решила предпринять в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Указ «О введении режима повышенной готовности» подписал глава РК Сергей Гапликов.

По данным пресс-служба ухтинской администрации, в связи с этим, в города началась санитарная обработка общественного транспорта, а также мест массового скопления людей.

Общественный транспорт дезинфицируют два раза в день – утром и вечером, при этом обрабатываются все автобусы, которые курсируют в муниципалитете. Специалисты обрабатывают пол, стены, перила, окна, ступени, входные двери, спинки сидений, подлокотники, а также терминалы для оплаты проезда. Процедуры выполняются строго по рекомендациям Роспотребнадзора.

По данным местной мэрии, дезинфекция будет продолжаться до тех пор, пока ситуация, связанная с распространением коронавируса в России и в мире, не стабилизируется.

Кроме этого, все водители проходят медосмотр перед каждым рейсом.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на территории Ухтинской горбольницы № 1 ввели пропускной режим – все плановые госпитализации для иногородних отменили, прием пациентов возможен только по экстренным показаниям. По официальным данным, в Ухте на сегодня нет ни одного случая коронавируса.

По последним данным, 122 жителя Коми находятся под медицинским наблюдением. В республике организовали меднаблюдение и временную изоляцию лиц, которые прибывают из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Срок изоляции – две недели. В отношении 39 человек подозрения на коронавирус не подтвердились – их уже сняли с учета.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: